きのこを頂きました♪
タイミングが合わず
キノコ狩りに行けなかったけれど
Mon B&B Haveröのオプション、お料理教室の講師担当のスヴェン・エリック特製Karljohanスープがものすごーーーく美味しかったので
Karljohanきのこに憧れていた私。
なんとお友達からKarljohanをたくさん頂いてしまいました☆☆☆
翌日は別のお友達から
StensoppとKarljohanをミックスしたものをたくさん頂き(><)
簡単にうどんと一緒に食べたらものすごく美味しくてびっくりしました(´q`)
きのこの持つ旨味がすごい(*_*)!!
ありがたい(><)
そのまた翌日はお友達宅へ遊びに行くときに持っていこうとジャムを作ることに(*´u`*)
前日の夜のうちに冷凍庫からラズベリーを出したんですが
ケーキみたいになっていました(^^)
ジャム作りの日
ヨーランは朝4時起きでOl' Jansaプロジェクトのためマルメへ行くことになっていたので
私も起きて見送り前後の時間を使いジャム完成♪♪♪
Monで摘んだラズベリー1kgを使いました^^
そんな中
ICA(スーパー)に行って牛乳やクリームが置いてある冷蔵庫タイプの陳列棚を開けたとき
『ここはクラブ?!』というくらいの音量で
そういう感じの曲が聞こえて来てちょっと笑いました(笑)
あの扉
だいぶ防音性があるんだなぁと感心(笑)
11月半ばのことですが
そんなICAへの行き帰り道の景色です。
15:30頃の空
もう夕暮れ時です。
そしてそれから一時間後には夜中のように真っ暗になります。
ちなみにこの頃
朝は歩くとシャリシャリと音がするような感じになっていました。
不思議な感じです^^
2019年ゴールデンウィーク・夏のオープン日程が決まっています^^
下記以外の日程でのご宿泊をご希望の方は一度ご相談ください。