美味しい話。
今日は食べ物の写真をたくさん載せます(笑)
Kawaiiconのイベント出店が終わり
翌日は洗濯の山を片付けたり家の用事を。
夜ごはんはヨーランが作ってくれたのですが
Monに住む近所の牛飼いさんから買ったオーガニックの牛肉で豪華な夜ごはんになりました☆☆☆
根菜類のオーブン焼きも一緒に。
ビーツが大好きなので嬉しい(*´▽`*)
そして私はまた週末にマーケットの出店を控えていたので
その準備にバタバタとしていました。
でも家の中にずっと籠っているのも良くないので
分別ゴミを捨てがてら散歩に出たり(笑)
スーパーまで足りなくなったものを散歩がてら買いに行ったり。
そんな中
久しぶりにヨーランの叔母さんとヨーランと3人でランチに行きました^^
お店の前は何度も通ったことがあったのですが
高そうだなぁと思っていたお店(笑)
でもランチはサラダビュッフェ・メイン・ドリンクバー・デザートバーで99SEK。
スウェーデンに住んでからどうしても野菜が不足しがちなので
わりと豊富なサラダバーがあったのは嬉しかったです(*´u`*)
そんなに高くなかったし
店員さんは感じが良いし
居心地も良く、もちろん美味しかったしで
また是非行きたいなぁと思いました♪
そしてマーケット出店前日
パンを焼きました。
朝ごはんに食べるパンはいつも私が焼いているのですが
ストックがなくなりそうだったので
「出店中はパンを焼く体力も残らなそう、、、」だと思って早いうちに^^;
Mon B&B Haveröオープン時も
朝ごはんは自家製手ごねパンをお出ししていますよ(*´u`*)
そして
Kawaiiconで販売したものの他に
今回もう少し日本の食材を使ったお菓子を持って行こうと思って
味噌キャラメルと味噌キャラメルクリームの間
味噌生キャラメルを作りました(笑)
でも
バニラエッセンスを入れるときに
日本の感覚で瓶を振ってしまいΣ( ̄□ ̄;)
ヒヤッとしました(T_T)
スウェーデンのバニラエッセンスの瓶は何の仕掛けもなく
日本のもののように1滴1滴出てくるものではないので
ドバっと出てしまったのです(泣)
バニラエッセンス自体の味が日本のものより苦くなかったので
「何とかなればいいなぁ」と続行。
何とかなりました^^;
美味しく出来て
こどもたちとヨーランに奪われながらも(笑)
一粒ずつ紙に巻いて包装。
今月3回目のマーケットに挑みました。
その様子はまた次回に^^