Mon B&B Haveröプレ企画中の2組目のゲストと③
スヴェンエリックのとっても美味しいスープとパンを頂いてから
いよいよ
『スヴェンエリックのお料理教室』のはじまりです!
さて
何から作るのかなとわくわく見守っていると
「じゃあまず材料を取りに行こうか!」と外へ。
そう。
まずはスヴェンエリックの菜園から
その日使う野菜を収穫するところからはじまります(笑)
まずはトマト。
数十種類もあるトマトの中からいくつか収穫します。
どのトマトも元気そう!
重力に逆らうようになっていてびっくり!
数十種類のきゅうりの中からも
この日ピクルスにするためのきゅうりを収穫して
お次はじゃがいもを掘り起こします(笑)
採れたてのじゃがいもを早速洗いました^^
最初は時間のかかるものからということで
プルーンの豚肉詰めから。
豚肉の塊の中にプルーンをこれでもか!と押し込んでいます。
この状態で蓋をして
2時間火にかけます。
その間にもう1品。
ゲストには前もっていくつかの料理の中から作ってみたいものを選んで頂いていたのですが
メイン料理を2品ということになってミートボールを作っています^^
合間にはスヴェンエリックの菜園で元気に育った数十種類のトマトの中からいくつかを紹介してくれました(^^)
もちろん味見も🎶
どちらがアプリコットでどちらがトマトかわかりますか^^?
なんと手触りも似てるんです!
そうこうしている間にお肉が良い感じに(^^♪🎶
まずはメインのお料理2品をみんなで頂きました☆☆☆
最初にミートボールを食べたのですが
美味しいーーー(><)
後にまだまだお料理が続くと知っているのに
思わずみんなおかわり(笑)
その次にプルーンの豚肉詰め。
これもものすごく美味しい(><)bbb
ここまでで本当におなかいっぱいで
食べ過ぎたくらいだったものの
この後デザートがやって来るのです!
デザートのことはまた次回に^^